我们骑着自行车出发了,由于我从来没有在公路上骑过自行车,心里即高兴又害怕。我两手紧握车把,目视前方小心翼翼地骑着车不敢东张西望。小姨骑在左边,我骑在右边,小姨就像我的保护神一样保护着我,不时地提醒着我,“慢点骑,注意安全!”来来往往的各种车辆犹如一股股风一样从我身边掠过,不时有些心惊胆战。我一边小心地骑车心里一边想:路上一辆车都没有那该多好呀!可是没骑多久我就变得胆大了一点也不害怕了,越骑越快。好景不长突然迎面开来一辆大车好像直冲我来,我心里有点乱了,六神无主不知道怎么办才好。小姨好象看出了我的心思,就赶快对我说:“别害怕,走好你的路线”。果然没走几步那辆车就向左拐了,我又放心大胆地往前骑。
到了十字路口要过红绿灯了,刚想冲过去可看到红灯亮了我便想起了老师说过不能闯红灯,要遵守交通规则。于是我就下了车耐心地等待,绿灯亮了我才又骑上车继续向前走。路上车来车往可我心里一点也不害怕了。因为我明白了只要我们不违反交通规则走好自己的路线,就一定不会有事。
我们终于到达了目的地,不一会儿就见到了妹妹,妹妹看到我骑车来羡慕地说:“哥哥你真棒!”我心里甜滋滋的。晚上,我躺在床上心想:今天真开心呀!