自从我看了杨红樱写的“淘气包马小跳”系列后,我就想成为马小跳。
我是一个不快乐的男孩,暑假里,我除了将老师布置的作业做完,还要被爸爸妈妈逼着学完奥数学作文,学完作文学书法……那些日子没完没了。平时放假,家庭作业做完了,爸爸妈妈给我买的英语、语文、数学又来了,真惨!而马小跳,一个快乐,心里充满阳光的男孩,他调皮、率真、敢说敢做,总有闹不完的笑话。而且他不受任何束缚,不做什么练习题。他爸爸又是非常好的爸爸,他不但自己玩具设计师,理解孩子心,还决不逼马小跳做不想做的事。马小跳的班主任秦老师,总认为马小跳是差生,而丁文涛、路曼曼是好生。其实丁文涛、路曼曼太懂事了,已经没有孩子味了,而马小路,大胆,做事马虎,孩子味很浓。不仅如此,秦老师让他们挂心情牌,只有马小跳实事求是。对他最喜欢的林老师,他竟然连脚扭了,都还来上美术课,还介绍舅舅当女朋友的壮举,我真佩服不已。
我喜欢这个可爱、淘气的马小跳。