东方的天空泛起了鱼肚白,一轮红日徐徐地自海平面升起,将光明洒向每一寸土地。被光芒普照的大地,沉睡了许久,长达一百多年的梦魇,随空中的阴霾渐渐消散。此时才得以看清这广袤的大地的轮廓,似一只高傲的雄鸡,即使身体有着被撕裂的伤痕,却依然直挻着傲骨,无畏地直视黑暗中虎视眈眈的目光,藐视一切来自邪恶的力量。
这屹立在亚洲东方的国家——我的祖国我们中国。这960万平方千米的土地曾是硝烟弥漫的战场,陨落的天国,超越一个世纪的战史,让13亿国人潸然泪下。曾经满目疮痍的身体被亿万国人托起,成就了今日这泱泱大国,昂首的雄鸡,无视一切鄙夷的目光,在不断的拼博与革新中蜕变,屹立于世界之上,散发着无限的光芒。 这庞大的躯体哺育着56个民族,华夏儿女遍布四方。
每个国人都怀揣着梦想,充满对旭日光辉的渴望。亿万个梦,飘荡在我们心间,成长于国土之上,深入于厚土之下,扎深根,蓄势待发,在汗水的浇灌下长成参天大树,不可动摇地捍卫着我们的疆土。亿万个梦,为大家抑或为小家,都为我们的祖国贡献出力量,推动着它的步伐,坚定而无悔地前进。亿万个梦,在黑夜里汇聚成点点星光,美丽而又安详;亿万个梦,炼化成暖烈的阳光,庄严不可侵犯,亿万个梦,承载着亿万的希望,编织成我们的中国梦,震慑着黑暗,保护着家园。
梦是多彩的,每个人的梦又是独一无二的。国家领导人是希望国家强大、人民安康;环卫工人是希望家园整洁美丽......虽说不同,千丝万缕中又有一线相连,那就是为国为家。中国是个多难的国家,饱受战争凌乱,遭遇自然灾害。汶川大地震之时,全国上下一条心,灾区千万条救援的身影,灾后共建的家园,那时大家的梦可以说是一致的:灾区人民可以重拥幸福,希望多难兴邦。
近期发生的“钓鱼岛”事件,全国上下也是万众一心,媒体、网络、群众,所有国人都在捍卫国家领土,卫国之心显而易见,就是希望国家安定,人民安康。 教育事业乃国之根本,国家建设需要人才,需要智慧的光明之路。我的梦明了,即成为一名大学教授。一个国家的学生预示这个国家的未来,他们需要智慧避开路上的荆棘,需要为人处世之道运筹帷幄,需要仁爱之心造福人民。
同样地,他们需指引者,需要明灯,需要指点迷津。 梦不需要花哨的装扮,也不一定要宏伟蓝图,关键是能否付出。追梦的路途荆棘密布,注定艰苦,却不一定孤独。追梦的少年也许并不再年少,胸中已能装下民族与国家,勇敢克服重重困难,一展祖国大好将来。
把握好现在,才能掌握好将来,我是追梦人,驰骋梦想的沙场,同亿万国人并肩作战,我们中国梦,我们无限光辉的祖国!
班 曾磊鑫指导老师:钟晓玲)