一月二十日,我赖在床上,睡到太阳晒屁股了才起来。两个房间溜达一遍后,才知道“二老”都去上班了。望着摊在床上的被子和水池里的碗筷,我决定帮妈妈收拾屋子,有了,我想起要拉上姐姐一起打扫。
我们先带上防尘口罩,再用扫把使劲地扫呀!扫呀!扫干净了。又用小刀把粘在地上的油漆弄掉,再用扫把扫掉,到进垃圾筒里,第二个打扫的是姐姐的房间,我先用小刀把地上的东西弄出来,把地上的纸泻垃圾筒里。姐姐用心地打扫房间,我再用扫把灰尘扫成一堆我怎么扫也扫不出,“哼!这点小事也难得倒本大爷吗?”我一皱眉头!有了……我使用“横扫千军”,把灰扫得满天飞,等它落下来我再把他扫成一堆,拿来畚箕,把垃圾扫进去,到入垃圾垃圾筒里,我照了了镜子。天那,我快要变成白发魔鬼了。我们一起用工具把房间打扫得焕然一新。爷爷走过来一看,笑得合不拢嘴。我朝爷爷拌了个鬼脸,开心地笑了。看看自己亲手打扫的房间,心里香甜的,心里还笑嘻嘻的。
今天,我们过去吃肯德基,还去了理发店理发,就感觉心里特别爽。