红领巾与鸽子的故事 400字
那天放学,我去小阿姨家玩。刚走到马路边,我就看见路中间有一只受伤的鸽子。再往两旁一看,川流不息的汽车来来往往。“要不要去救它?”一个问题出现在我心中。我蹲下,犹豫不决。
这时,胸前飘着鲜艳的红领巾,风一吹,它用力地扭动自己的身体,努力配合着风儿,就像一团燃烧的火焰,指示着我去救这只鸽子。可我转又一想:这样做,是不是
冒险了,万一我救不聊鸽子,反而遇到了麻烦。但是,久而久之,鸽子的伤口越来越严重,鸽子会受不了的。我的脑海里出现了多钟疑问。
最后,我情不自禁地站了起来,眼神熠熠闪光,往左右看了看,没车。我匆匆忙忙跑过去,把鸽子抱在怀里,又跑到马路一边。可是,没有可以包扎伤口的布,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想起了胸前鲜艳无比的红领巾,便毫不犹豫地解下来,帮它包扎伤口……
几天后,它的伤口好了,我便放走它。能让鸽子重新回到妈妈的怀抱,红领巾功不可没。