少先队是个光荣的大集体,每个少先队员要戴红领巾。而我有幸成为其中的一员,我感觉到特别自豪。
记得入队那天,我们排着队来到操场上,老师开始点名了:“......周芳,周莉莎......”报到了我的名字,我却不知道去干嘛!后排的同学推了推我,轻声说:“快去排队。”我直接被推了出来,赶紧排了过去,老师带着我们走到了人群里,一声口令:“面向国旗。”我赶紧转了身,只见大哥哥姐姐们走了过来,手里拿着红红的“
三角形的布”,面部表情非常严肃,看着我也不有自主地跟着严肃起来。又看见许多同学都戴上了“红三角布”,脸上满是笑容,我这时才恍然大悟,这就是我梦寐以求的红领巾
在后来的日子里,我每天都戴着鲜艳的红领巾去上学。从来都不舍得让它受委屈,它就像我的好伙伴,从心底里帮助我,鼓励我。因为当我贪玩时,胸前的红领巾就会轻轻地提醒我:“时间到了,该回家学习了。”;在我做错事时,它就像父亲,严厉而又亲切地说:“不要灰心,只要你认真改正错误,你仍然是好孩子!”;在我遇到难题时,它就像老师,耐心地开导我;当我闷闷不乐时,它是我的知己,听我述说心中的忧愁。
红领巾,你是我的好伙伴,你也是我的骄傲!