一件好笑的事 400字
这是发生在我童年的一件事,至今想起都觉得好笑。
那是一个夏天,我从幼儿园回来后,趴在桌上画一幅画,我心爱的小猫咪咪在我的脚边蹭来蹭去。画着画着,觉得口渴了,我就想:冰箱里还有几支冰棒,先解解渴吧。我看着冰捧,口水都流出来了。我正准备送进口中,忽然想起妈妈的叮嘱:吃东西前,要先洗一洗或消消毒。说干就干,我拿来一只碗,倒上冷开水,把冰棒放在水中,就画画去了。
过了一会儿,我想:冰棒一定可以吃了吧?,可是等我正准备大快朵颐时,忽然发现碗里只剩下一根棒子!我大哭道:“我的冰棒呢?死咪咪!呜……”妈妈听见哭声,赶快走过来问:“怎么了?”“我的冰棒放在碗里消毒,不见了,肯定是被咪咪偷吃了。”妈妈看到碗里飘着一根棒子,一下子明白了,笑着对我说:“你冤枉咪咪了!来,喝一口吧!很好喝哟!”我喝了一口,“真好喝,我还要喝!”妈妈这才告诉我真相,我听后恍然大悟,赶忙抱起咪咪,不停地抚摸着它,破涕为笑了!
每当想起这件事,我就觉得童年的我,太天真有趣啦!