红花和绿叶 500字
春天来临了,花草盛开了,你看,多美啊!但红花、绿草告诉我树伯伯:“我们更盼望夏天的到来!”“为什么呢?”最小的花好奇地问道。“因为夏天太阳的照射,我们可以变得更加茂盛、娇艳。”红花兴奋的说,“这样他们人类就可以更好的欣赏我们了!”整个春天,花草们都等待着夏日再一次的来临!
终于,花草们如愿以尝的盼到了夏天,红花整天享受日光浴和雨水的滋润,果然,正如红花所期盼的一样,它变得更加娇艳,一阵微风吹来,红花散发出迷人的香味,散发到公园的各个角落,让人那一抵挡!
虽然,夏天很炎热,但是还有许多人来公园晨练、玩耍,因为每个人都在那时候那个红花真美丽,所以红花最近变得傲慢极了!有一回花草们发生了争吵,谁也不让谁!红花高傲的说:“你们看看,我多么美啊!你们谁也比不了!”“我呸,你才难看呢,除了你以外,我们都好看极了!”一朵紫色的喇叭花争辩道。”“什么?什么?你们感和我相提并论!瞧瞧你们这些残花败柳,这是气死我了!”红花气愤的说。一片长在红花底下的绿叶说:“大家都别吵了!”“你到底是哪一边的!”红花凶巴巴地喊道,“你还帮外人,你滚,你滚。我再也不想看见你这个叛徒了!”
绿叶被气哭了,一边抹眼泪,一边说:“好,我走就走。以后别来求我!”说完,便走了,没有一点而不舍的目光。不久,公园举办“美花”选举,大树伯伯是评委,最终是一朵可爱的太阳花得到了“美花王”的称号,红花只拿到了第二名,大树伯伯点评道:“红花原本可以拿到第一名的,可是你没有了绿叶的衬托,也就没有原来那么美了呀!”
红花听到了以后,羞愧地低下了头;而那片绿叶又找到了一朵红花来衬托。红花去求绿叶也没用了。这个道理想必大家都知道了吧!