我与少先队 400字
我是一名光荣的少先队员,肩负着祖国未来的希望,我曾在国旗下宣誓:要好好学习,天天向上!做一名优秀的少先队队员!
刚入学时,我年幼无知,看到比我大的哥哥姐姐胸前那鲜艳的红领巾,心中非常羡慕,更希望自己也能尽快戴上红领巾。期盼总会成为现实。终于,等到了这难忘的一天。队歌响起,隆重的少先队员成礼仪开始了。新一班少先队队员整齐地列队,面对气宇昂仰的哥哥姐姐,我的心是那样轻盈,又是那样激动。看着那鲜艳的红领巾,慢慢地挂上我的脖子,哥哥姐姐又严肃地系上一个结。戴上红领巾的那一刻,我感到无比的自豪。因为它是国旗的一角,是革命英雄的鲜血染红了它!我又在国旗下宣誓:要好好学习,报效祖国
如今,“少先队员”这个光荣的称号,陪伴我走过了五年的风雨历程!每个戴上红领巾的早晨,我都带着愉快的心情迎接一个新的开始,新的希望。红领巾伴我成长,让我体会作为祖国新一代的光荣和使命!