我与红领巾 400字
《我与红领巾》这篇征文时,我深有感触,它使我四年前的记忆苏醒了。
记得我刚入学的时候,看见高年级的大哥哥、大姐姐戴着鲜艳的红领巾十分好看,我便去问大队部的老师想当少先队员需要一些什么,老师说年龄要满七周岁,愿意加入少先队,向大队委员提出申请,多做好人好事就能成为少先队员,从此以后,我便努力学习,争取早日成为少先队员。
我戴上红领巾的那一刻,感到十分自豪。这更加坚定了我做好人好事的决心,在生活学习中尽量多帮助别人暑假里的一天,我和一位好朋友在太极馆练习武术,当时我们练得满头大汗,刚练到一半时间,突然下起了大雨,幸好我早有准备带了雨具,可是他没带雨具,看看他脸上的汗,看看一直下个不停的雨,我决定先把他送回家,然后自己再转车回家。虽然这样做推迟了回家的时间,多坐了一次车,但是我心里却像吃了糖一样甜。
每当我戴上红领巾,我都会想起成为少先队员的那一刻。我要努力做一个优秀的少先队员,为少先队增光添彩。