十五岁的天空 900字
十五岁的我,不够成熟,但从不肯轻易低下头向挫折屈服。每次当挫折困难来临时,总是倔强的抬起头,决不让眼泪往下流。
十五岁的天空,似乎并不晴朗,回想起市十四岁的堕落,十五岁的我决定在生日那天重振旗鼓,迎接一次重要的考试,为此我特地让妈妈摆了一大堆饭菜,让舅妈给我买了一个大蛋糕。可事与愿违,那次我失败了,可以说是一次彻底的溃败,我的名次已接近两百,在这不入流的中学,两百名意味着我将与二流中学无缘。为此,我垂头丧气,压力压得我喘不过气来。
一天,一切都很正常,我和小甘、胡鹏像往常一样吃过饭,走在回教室的路上。当时的我正心情低落,于是感叹道:“为什么没有人来安慰我?”他俩笑了一下,小甘说:“我想我俩安慰你也没什么用,我坚信一会儿会有比我俩更好的人选来。”说完,便坏坏地笑。我正郁闷:“有你俩这样的吗?见死不救!”突然,一个女生的声音传来:“HEY!你好,吴晨源。”我没回过神,抬头看了看那女生,打了个招呼。那女生是一班的班长,为人挺不错的。她看出了我的闷闷不乐。问清了情况后,安慰我说:“别灰心,还有下次,我相信你的实力。”说完,便对我笑着说了句加油,离去。我发着呆:“我是有实力的,怕什么。”不知何时,那两个坏小子蹦了出来,拍着肩膀对我说;“你本来就有实力的。”我点了点头,突然胡鹏大叫:“老实交代,你和那个女生什么关系?”我轻描淡写的说了句:“朋友关系。”我无语,都什么时候还想入非非的,明明知道我是不可能喜欢这类女生的。可是,他们的玩笑和她对我的鼓励让我重拾自信,找回自我,重新冲在了升学大军的队列当中。看来,十五岁的天空充满了爱与友情
六月的天,对每名即将升学的人来说都不会太明朗,可是那时的我却异常轻松,我得到了无数人的祝福,说也奇怪,不管走到哪里,不管是朋友还是和我有矛盾的人,都对我说着一句同样的话;“你一定行。”我被他们深深地感动着。他们的祝福让人温暖,他们的大度让人爽快,因为这些祝福,我会活得更加开心,生活也会更加充实。
很快,升学考试的成绩下来了,我如愿踏进了邻水中学的校门,我如愿从不入流的中学升入到了一流的中学,我完成了丑小鸭的蜕变,十五岁的天空因为我而更加晴朗。