做假山 400字
一次偶然的机会,我在电视上面看见了一座雄伟的秀丽的大山,妈妈告诉我那是桂林的山。我想:如果把那桂林的山变小搬到我家那该多好呀!我可以天天看着它呢。这个想法让我一下子从椅子上蹦了下来。
开始忙碌起来。我从我家的后花园搬来了两三块大石头,还准备了牛皮纸和抹刀。一切准备就绪,我开始做假山了。我对着大石端详了一会儿,然后拿起抹刀开始给大石头动手术了。我一会儿上前,一会儿后退,一会儿把抹刀和石头横竖比较,一会儿又对着大石痴痴微笑……我的脚把地板踏的吱吱直响,我的手不时地在大石头上挥舞……半小时过去了,我的动作越来越有力,情绪越来越激动。我好像沉醉在自己的作品之中,时间都好似停止了一般。又过了一会儿,我停了下来,深深地吁了一口气。我的面前出现了一座小巧玲珑的假山。
我把假山石放置在家里的鱼缸里,看着小鱼在假山石中自由快乐地游来游去,我真为自己的作品感到骄傲。哈哈哈,瞧,我多能干呀!