我爱校园里的青松 400字
我爱校园里的青松 江苏省淮安市楚州实验小学四(6)班 陈敏 我们的校园里有柏树、月季、野花、迎春花……但我最喜欢青松。
青松高大挺拔,远远看去,既像一把静色的大绒伞,又像一座宝塔。
春天里,它那碧绿的叶子使人感到春意盎然。
在寒风刺骨的冬天里,青松正如它的名字那样,不畏严寒,勇敢地与寒风搏斗。不像其它树木,到了冬季就只留下一个光秃秃的枝头。天气越冷,青松就越蓬勃地生长。只有下鹅毛大雪的时候,青松才会披上一层厚厚的被子,远远望去像一个银白色的地毯。即使挺立在寒冬腊月里,你也会感觉到在春天里。
青松,你没有柳树那样苍翠的叶子,没有月季那样淡淡的清香。但是,你有着那坚强意志。任凭风吹雨打,无论眼前的困难再大,你总是昂着头,挺着胸,敢于与困难作斗争,你有着那顽强的身躯。我要向你学习,打开知识宝库的大门,勇敢克服前进道路上的困难。