终于有一天,我真的戴上了红领巾,成了一名光荣的少先队员。我终于知道了,少先队员是有责任感的。
记得有一次放学回家,我看见一位老奶奶站在马路的斑马线旁,两只手各拎着一袋东西。马路上的车子川流不息,老奶奶特别着急。我趁着车子没有驶近的空挡,快速走到了对面。这时,一阵风吹过,我胸前的红领巾飘扬起来了。我心中一怔,红领巾好像在提醒我,你是名少先队员,应该要有爱心。我回过头去,老奶奶还在那一边,望着来来往往的一辆又一辆的车子。于是,我回到老奶奶的身边,说:“老奶奶,您别着急,我来带您过马路。”我一手扶着老奶奶,小心翼翼地走,一手不停地示意来往的车辆,希望能停一下。司机叔叔,司机阿姨看见了,都远远地就放慢了车速,停在了斑马线旁。我们顺利地过了斑马线。
老奶奶笑着摸着我的头,不停地夸我,感谢我,还要把袋子里好吃的东西塞给我。我赶紧摆摆手,不好意思地说:“没关系!没关系!”
一路上,我摸着胸前的红领巾,甜甜地笑了……