不同时代的红领巾 400字
也是人民的。我也听过鲜红的红巾的来历,红色代表的是中国,再旧社会的中国却却被人欺负,我要戴上红领巾做一个堂堂正正的的中国人。
我听爷爷奶奶说当时他们还没有红领巾,因为是农村所以贫穷得很,睡觉都睡在茅草屋里。爷爷奶奶的讲法不同,但爸爸妈妈的讲法也是不一样的,他们那时侯虽然有红领巾,但他们不是向我们每天一出汗就拿红领巾来擦,糟蹋红领巾,而是十分珍惜红领巾,连睡觉时也不舍得摘下来,因为怕被别人拿走。即使这红领巾很破很旧,他们也不舍得摘掉。从这儿可以看出,红领巾对他们那个年代的人来说是如此的重要,如今的红领巾却被人糟蹋,不懂事的人拿它来当抹布。甚至是随便乱扔还拿来擦汗,这是对红领巾的耻辱和侮辱。
红领巾是鲜艳的,我们不应该改让它变成脏兮兮的,所以我们应该爱护自己的红领巾,就像爱护祖国那样,让它变得更加耀眼!