游上海外滩 400字
今天晚上,月亮在高高的天上,将满月清辉泼洒下来。大地上的一切,都仿佛披上了一层飘逸的轻纱。趁着月色,我、妈妈和舅舅三人兴高采列地到上海外滩去。我们到连花路乘地铁,时间一分一秒的过去,我急得直看手表,半个小时对我来说,就是半个世纪,总算到了人民广场,我长吁了一口气。通过7号出口,我们到了南京路。这儿的夜景真美。五彩缤纷的霓红灯闪烁得令人心碎。偶尔还有几辆小火车,唱着欢乐的歌向我们招手。
不知不觉中,我们来到了外滩,无数调皮的星星在天边一闪一闪的眨着眼睛向我们招着手,我眼前顿时一亮,一座闪烁着无数光耀建筑物矗立在不远处,犹如一个头戴有宝珠缀成的宝帽的天神,庄严的站着,“东方明珠塔!”我惊喜的叫了出来。通过望远镜,我还看见了屹立在东方明珠塔后面的中国银行和宾馆时许多来来往往的人,真是别有一番趣味。回来时我还缠着妈妈买了东方明珠塔的模型。
上海外滩的景色真美,真壮观!我下次一定再来。