春雨 400字
“沙沙沙,沙沙沙……”一阵阵清脆的声音在窗外响起,把我从清晨的睡眠吵醒。我翻身起床,走到窗边一看,哇!原来是春天的第一场春雨。
我穿着心爱的雨衣和妈妈一起去上学。雨很小,看!蒙蒙小雨像丝线一样细,像面粉一样轻,随着春风天空中飘落。听不见大的雨声,仔细听,就像春蚕吃桑叶,发出沙沙的响声。
我觉得雨好像是个‘‘魔术师’’,它落在地上和小洼里就不见了;落在柳枝上,柳枝更绿了;落在桃花上,花儿更红了;落在草地上,小草发芽了......
放学了,雨还在下,我背着书包走在雨中,雨丝还是那么细,伴着风迎面扑来,只觉得脸上冰凉凉的、潮乎乎的。路上的行人们打着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、紫的、花的……像一朵朵移动的鲜花,好看极了!
这时,我想起了一句诗:好雨知时节,当春乃发生。这场春雨真是及时雨呀!因为树和小草们需要雨水,农民伯伯也盼望雨水,在雨雾中,我似乎看到了颗粒饱满的金色的麦穗,农民伯伯的笑脸……