迷路的小狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身的颜色是黑白相间的,黑色的圆鼻子像宝石,圆溜溜的眼睛,像两颗珍珠。它一见到我就高兴地叫了起来,“汪汪汪……”样子真可爱。
我连忙上前抱起它,说:“小狗,你是不是饿了,你的主人呢?”小狗又冲我叫了几声。我想小狗是迷路吧,我就抱着小狗在那里等。可等了很长时间,也没有人来认领小狗。我就想,是不是先把它抱回家,看它饿得身体都发抖了。万一主人来了见不到它怎么办,于是我又等了一会,主人还是没来,我就抱着小狗回家了。
回到家,放下小狗,我拿出了家里的肉给它吃。小狗狼吞虎咽地将那块肉吃完了,看它的样子,似乎是饿坏了。于是,我又拿了几块肉给它吃,吃完后,它用舌头舔舔嘴巴,然后跑到我面前,围着我不停地转,使劲地摇着那毛茸茸的小尾巴,还轻轻舔我的手,好像在说:“谢谢你照顾我!”不一会儿,小狗玩累了,就趴在地上睡着了,看着它睡觉的样子,我心里甜滋滋的。