宽容是首诗 550字
宽容,是蔚蓝的大海,用它的宽容容纳百川,让江河变成自己的一部分。
宽容,是灿烂的阳光,用它的宽容照亮人间,带给人们温暖,沐浴心灵
宽容,是高阔的天空,用它的宽容包含了天下情怀,万千情感,世间万物。
那么,宽容是什么?我认为宽容就是做错事时的一句“没关系”,被误解时的一句“OK”。宽容,从小的一方面来说是一种原谅,从大的一方面来说是一种包含。
就像,有一次我因为好奇去看别人踢足球,然后实在忍不住加入了进去,可是由于我的一个不小心把球踢到了别人的家中,把窗户给打碎了。那时心里那个焦啊,又不知道要怎么做,直到那家主人把我叫到跟前。我连忙道歉,不过那家主人也真好,跟我说了句没事,我想他是看我太小不懂事吧。只是事后去找我爸妈赔钱去了,我妈那时还夸我球踢得准,力也大,是个踢足球的栋梁,现在想想妈妈的这句话,都会禁不住笑起来。不过,记得这件事还有个原因,因为那家的人在我打破玻璃看到我快哭的时候过来安慰我。那句“没关系”现在仍记在我心里。
不仅如此,听闻古代也有许多关于宽容的故事。“管鲍之交”、“负荆请罪”都一一表明了这种宽容,我们从中也可得出也许宽容也是对一切生命的豁达与博爱吧。
宽容,使这个世界变得和谐,人们何必去计较那么多的得与失呢?宽容,一首自由、博爱、温暖的诗,就让它这样被吟唱下去吧。