白云 400字
白云 今天,天高云淡,天空中只有几片漂浮的云,好象孩子似的无忧无虑,又像在一块巨大的蓝宝石镶上一团团白白的棉花糖。在这种境界里,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
一朵朵白云,样子各不相同,有像一座座连绵起伏的高山;有的像一匹匹奔腾的骏马;有的像一棵棵茁壮挺拔的大树;还有的像一条条轻快灵活的巨龙,在云海中穿梭着……真是千姿百态,形象各异啊!
我望着这白白的云,感到心旷神怡,好象遨游在一个神秘莫测的世界里,和云一样已经投入了天空的怀抱中,自由自在的……就这样想着想着,忽然飞来了几只鸟,在白云旁“叽叽喳喳”地叫个不停,好象在白云说:“白云哥哥,再见!我要到南方过冬了,咱们一起去了!”“不了,我的家就是蓝天,我不去了。”鸟儿拍拍翅膀,然后飞走了。是啊!秋天快过了,鸟儿飞走了。而白云却还是在天空漂浮着。
其实,在我们生活中,有许许多多像云一样时刻坚守自己的岗位,默默无闻地为人们付出自己的一切的人。你是这样的人吗?