有书真好 650字
有书真好!
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我虽然没有他的文采,但是我想说:有书真好!
看书的过程,就是攀岩的过程。看过一本书,就等于向山顶迈进一步。但不同的是,山是有顶峰的,而书却没有。无论你怎么爬,都没有尽头。或许也是因为这样,让更多的人喜欢上了书吧!
纵观古往今来,哪一个有所成就的人不是博览群书之人呢?读一本书,就如同结交了一位朋友,朋友越多,生活也就越丰富。而往后,便离不开这些朋友。这也就是所谓的“一日不见,似隔三秋”吧。
我最近爱上了老舍先生的《骆驼祥子》。
这本书讲述的是因生活问题从农村来到城市里的祥子。他在尝试多种工作以后最终选择了拉车。他的理想没有那么伟大,就是希望能买一部属于自己的车。可是命运偏偏和他做对。他花了三年时间攒钱买到的车却在不到半年的时间里被抢走了。即使他重整了斗志,却因为虎妞以及种种的原因又挫败了。就这样,一个勤劳善良的农民在搏斗中以失败告终。
读完此书,我第一感受就是被祥子所打动。他不去抱怨生活的不公,他能努力为了自己的理想而奋斗,他能吃苦耐劳,不轻言放弃。即使最后的结局是失败的,这也只能怪社会的黑暗罢了。
有书真好,它让我的心情随着书中的情节跌宕起伏,充满乐趣
有书真好,它让我在跌宕起伏后明白了许许多多的道理;
有书真好,它让我在明白道理后知道怎样去面对人生......
读一本书虽然改变不了什么,却增长了心志,却让心情得以释然。
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。对呀,书的作用,书的魅力,书的内涵,一切尽在不言中......
有书真好!