我家的小兔 400字
我家养着一只刚出生不久的小兔,因为它的耳朵并不怎么大,我就给它取了个名字“小耳朵”。
耳朵有一身雪白的毛,摸上去特别柔软红红的眼睛圆溜溜的,鼻子小小的,有时会这里闻闻,那里闻闻。三瓣的小嘴巴一天能吃不少东西呢。耳朵不大,里面是粉红色的,还有一层细细的毛。只要稍微听到一点点声音,它就竖起耳朵东张西望。它的四肢非常的短,但跳跃起来却很有力。屁股后面有一小撮毛,那是它的尾巴。
它有着一排锋利的牙齿,有一次,我在给它喂青菜,它突然露出又白又小的牙齿向我咬来。我连忙把手缩回来。不光这样,它还是只令人担心的兔子呢。一天,我忘把笼子门关上了,把笼子放在阳台的柜子上。半夜里,我听见“咯咯”的声音,闻声过去,原来,小耳朵从笼子里跑出来了,在咬柜子上的脸盆。我赶紧把它抱回笼子,还好,没有掉下来,不然就摔惨了。
我非常喜欢
我家的小耳朵,它不仅给我带来了快乐,还使我变成一个有爱心的孩子。