一天,细菌国国王嫌国土太少,士兵太少,就想攻下白细胞国。白细军偷听后,报告给了白细胞王。白细胞王准备好后,外面就传来了“轰隆隆”的响声。白细胞王命令三万白细胞队出去抵挡一会儿,又带着七万白精兵和三万士兵前去打仗。呀,这场战争打的是天昏地暗地动山摇啊!细菌王也带了十三万人马,和白精兵打得十分起劲。白精兵呢,更是拼了命地打。
哎,结果是两败俱伤!这下可怜我的牙龈咯!红肿着,动一下都疼。于是,白细王又派了白军去请求援助。没一会儿,碘伏大军带着十万人马来了,治好了所有受伤的白细胞,又和白细胞想办法。碘伏王说“现在他们没有防备,而且元气大减,我们现在突然进攻,就可以大获全胜!”“好!”白细胞说。
他们偷偷地包围了细菌对的东西南面,从北突然发起进攻,包围军队也冲杀向前。细菌他们在不知不觉中就死伤无数,被打得落花流水。