多变的夏老师 650字
从一年级开始,夏海英老师就是我们的班主任,我们对她可熟悉了。可是你要是问我她是个什么样的人,我可不好回答。
第一次见到夏老师,又黑又亮的马尾辫调皮地在她脑后蹦来跳去,她像个大姐姐领着我们知识、做游戏,给我们戴上红领巾,把我们带到了二年级。可是,在一个周一的早上,每周带我们去操场升国旗的夏老师找不到了。同学们都擦亮小眼睛四处寻找,那个总是走在队伍前面的,熟悉的身影呢?“快看,夏老师在那里!”还是班长的眼睛最亮,我们顺着班长指的方向看过去,黄色的卷发、时尚的衣服……咦,是夏老师吗?正纳闷儿呢,老师转过脸来,对,还是那张亲切的笑脸,夏老师变发型了!同学们都笑了。过了一段时间,夏老师又变了,黄黄的卷发不见了,变成了可爱的学生头,变得更年轻了。
多变的可不光是老师的发型,老师的脸才有魔法呢,经常晴转阴,阴转晴的,有时候还会打雷呢,真让人琢磨不透。就拿上次来说吧,自习课上,看到同学们都在认真地写作业,夏老师的嘴巴高兴得弯成了一条小船。可是老师前脚刚迈出教室,教室里就响起了说话声,这时候,转过身来的夏老师,脸上阴云密布。看到沉着脸的夏老师,同学们又都老老实实地写起了作业。过了一会儿,同学们看着夏老师走远了,教室里又乱了起来,甚至有几个男生扔起了纸飞机。神机妙算的夏老师竟然“觉察”到了,匆匆赶回教室,脸上好像有“电闪雷鸣”。再看那些调皮鬼,一个个耷拉着脑袋,没了精神。
夏老师的声音也会变,有时候温柔得像妈妈的呼吸,有时候严厉得像狮子吼叫,有时候咯咯地傻笑,有时候轻轻地哼唱。
夏老师变化多端,不变的是她对我们无私的爱!