电脑 400字
电脑是人类的朋友,人类的生活也离不开电脑.
世界上最早的电脑1937年在美国诞生这台计算机叫”ENLAC”(埃尼阿克),它长十米,宽十七米占地170平方米是名副其实的大怪兽这时的计算机需要好几十个经验丰富的人才能操作,而且只要一个人弄错了,就可以导致整台计算机的程序错误这台计算机的运算速度也很慢,每秒钟只能运算5000次,而且要150千瓦时一小时这种巨大的计算机虽然有不计其数的缺点但是它大胆地迈出了人类进步的第一步在世界发展史上一展雄姿.
你们也许会想电脑是由什么组成的呢?是主机,是键盘,还是音响?其实这些都不是,计算机是由硬件和软件组成的你肯定会吃一惊吧!
计算机可以让世界各地的人们在网上互相沟通,娱乐,还可以听音乐最可贵的是:有什么图片想收索,有什么资料想下载,或者想看新闻,这些愿望计算机都可以帮你做到,助你一臂之力.
随着人类生活的不断提高,科技的不断进步计算机的用途也越来越多现在,科学家们可能还在研制一种新型的计算机呢!!