雨 400字
我爱雨,独爱细雨。虽然它没有暴雨那么磅礴的气势,我却喜欢它的纯洁,质朴的性格。
人们都说“细雨如丝”,而我却觉得,它更像一首动听的中华民谣。要下雨了,天变得灰蒙蒙的,但没有让人感到压抑,每次都有几个调皮的小雨滴先来“报到”,这明快的节奏像是歌曲的引子。之后,雨变密了,但不急,远远望去,像一层薄薄的白纱,一切都寂静无声,只听见雨姑娘轻轻地吟唱,好像在向人们倾诉着心中的欢乐与忧愁。渐渐地,进入了高潮,雨丝变成了雨滴,不再是轻纱与薄雾,而是一层珠帘,一个个晶莹透明的珠子,落到地面便绽开了一朵朵美丽的水花,雨姑娘也趁此机会,为万物灌注了新的生机。这时,雨姑娘不再是轻拨银弦了,她用自己美妙的歌声唱响了一首美妙的生命之歌。歌曲接近了尾声,雨也变得系数了,雨姑娘知道她的时间不多了,她抛下最后的甘露,潇洒地挥挥手,仿佛对人们说:“再会!”然后,她便轻轻地走了,渐渐地消失在天际。