朴实的翠菊 400字
金色的秋天到了,许多花都凋谢了,但是翠菊还在迎着寒风开放,所以我很喜欢它。
翠菊的茎细细长长,远看,茎被花叶遮盖着,走近,我轻轻拨开花叶,才发现翠菊的茎不是很绿,因为外面有一层白色的小绒毛,茎有的弯曲,有的笔直,所以显得很丰满。
翠绿的叶子像小朋友的手掌,它们密密麻麻、挨挨挤挤,多得连一点儿空隙也不留,他们手拉着手像亲密无间的好朋友。
花的颜色多彩多样,黄的如秋天的金谷,白的如同冬天的雪,紫红的宛如天边的云霞,尤其是紫红的花,花瓣的顶端是深紫的,越往花蕊靠近,它就越发白。花的形状各不相同,有的含苞预放,有的还是花骨朵儿,有的已经完全盛开。花蕊是金黄色的,花瓣是椭圆形的,微微地向里弯曲,它们层层叠叠,紧紧地挨在一起,不留一点空隙。这些花儿一团团,一簇簇聚在一起,像亲密无间的朋友,风儿轻轻吹过,花儿们就像夜晚星星眨着眼睛
高贵的君子兰,鲜艳的牡丹花,高雅的百合花,我都喜欢,但是,我还更喜欢朴实的翠菊。