天阴得像被蒙上了一层黑纱布,没有打雷闪电,只是默默地下着小雨。
一滴、两滴......雨慢慢地大起来,但仍旧没有一点声响,生怕被人们发现。雨大了,像大豆、像铅弹,叮叮当当地打到地上、楼上、窗台上、人身上,到处都有它的身影,到处都有它的脚步。雨,踏遍了这方圆几十里。
开始暴躁起来,雨声就像急行军,好像要马上穿越太原全市。它生气了,猛烈地跺脚,对干旱进行着最后的、最猛烈的驱逐。
雨借风势,风顺雨情,豆大的雨珠被风一吹,像子弹似的,有了力量,有了劲度,打在玻璃上,爆开一片水花。这水珠一击,窗户必要抖三抖,颤三颤。
风雨交加,已征服了整个世界。