春 400字
一抹春水缓缓地流淌,清澈透明,剔透出生命的空灵。轻轻用手去触摸,感受自然的清凉和静谧。偶尔,一丝清风飘然而至,吹来一片落叶,轻轻地点在水面。春天就在不知不觉中轻轻地来了。在这个春天的季节里,没有夏天那样火热,燥乱,没有秋天那样忧郁,空虚,也没有冬天那样萧条,清冷。“万紫千红总是春”在这个春季里,有的只是生机勃勃的力量。漫步在丛林中,感到的是愉快和爽朗。看到翠緑的叶子镶嵌在树干上,很开心也很浪漫,像漫步于童话王国。
夏天的风中夹杂的是浓郁的生命味道秋天的风中飘荡的只有莫名的无聊。冬天的风中什么也没有,只是一阵刺骨的冰寒。而春风中飘荡的是淡淡的清香,夹杂的是泥土的气息,就是这淡淡的清香洗洁人心灵,给人一种高雅脱俗的闲适感,这也许就是韵吧。风儿吹来,速度是那样缓,像纤纤细手拂过脸颊。随后,便是一切尘垢都被这清风拂去一般,留下的只有清新。伤心的时候,我就去看树枝上的嫩叶,从新生中找回喜叶。