给城市洗把脸 450字
咦?邻居老大爷在干啥啊?我走近仔细一瞧,老大爷正在清除楼道里的小广告呢!只见他用指甲艰难地抠着五颜六色的纸。我不忍心让老大爷这么辛苦,就在一旁悄悄地帮老大爷清除广告纸。回到家里,我想:大街的墙壁上,到处是五颜六色的广告纸,成了城市的“牛皮癣”。作为这座城市的儿女,我们有责任给城市洗把脸。
星期天下午,我和几个同学组成了一个清除“牛皮癣”的特别行动队。在组长的带领下,我们来到了大街上的一张张广告前。我们提着水桶,手拿刷子,使劲清除小广告。同学们真是八仙过海,各显神通,清除的方法各不相同:有的在使劲用刀刮;有的努力用手撕;
有的拿着牙签挑……这时,一位同学对着怎么也清理不掉的广告纸自言自语起来:“这纸怎么粘得这么牢?明天我要请我爸爸来干,他是名工人,清理广告对他来说是小菜一碟!”这时,路过的一位老大爷向我们竖起了大拇指:“你们这群孩子真懂事,大家都应该向你们学习。”我们听了,个个脸上焕发出自豪的光彩。
是啊,绿化是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境是城市的容貌,美好的的环境需要你我共同创造。让我们行动起来,一起给城市洗把脸!