可爱的小猴子 400字
周日我和妈妈去了猴园,猴园里有几座假山,这里属于猴子的天地,小猴子们有的在山间互相追逐,有的在打秋千,有的在太阳下搔痒痒,有的跑到铁栏边抢夺人们给的实物。可爱极了。
快看,那还有一只金丝猴,金丝猴的全身都是黄色的,背毛很长,宛如肩披一件金黄色的衰衣,鼻子向前翘着。有一根长长的尾巴,它的爪子很尖。好象她年龄不小了,应该是猴妈妈。我向猴园仍了块饼干,让这位金丝猴妈妈夺去了。可是她夺到后并没有吃,而是跑道一个离她很远的地方,原来她没舍得吃,是来喂她的宝宝的。那位猴妈妈双手擎着饼干,眼睛不住地盯着自己的宝宝,宝宝吃一口,猴妈妈拿饼干的手就向后退一下,一直到饼干被吃完。吃完后猴宝宝的双手往妈妈的胸脯上一抱,快乐母子俩就走向别处了。
离开猴园,走在回家的路上,我问妈妈,猴妈妈把饼干给了宝宝,猴妈妈会不会饿。我的妈妈说,只要孩子吃饱了,妈妈就不会饿了。我听了后,眼泪都要流出来了。世界上母爱真伟大!