小狗叼鞋子 250字
今天,我和妈妈去外婆家。妈妈开车没换鞋,拖着布鞋去了外婆家。
吃饭的时候,因为天气太热,妈妈把鞋脱在一边。突然我发现外婆家的小狗走到妈妈鞋子旁边,它用灰色的鼻子嗅了嗅鞋子,就把鞋子叼走了。我看了哈哈大笑,妈妈她们还不知道发生了什么事,我说:“鞋。鞋子。。。。。。”她们这才发现。调皮的小狗看我笑得那么厉害,它还停下来冲我不解,直到外公叫它回来,它才灰溜溜的回来把鞋放下,还不服气的闻了闻另外只鞋。后来妈妈告诉我小狗喜欢人的脚气味。我这才明白它为什么要叼鞋子了,原来它把妈妈的臭鞋子当宝贝了。