和妈妈的读书故事 400字
从小时候开始,妈妈就天天陪我看书,先是从那些尽是插图的小图书开始,妈妈告诉我,那时我还不懂得拼音,只能认得一整页彩色的图案,所以,妈妈就指着一页页图,读着上面的故事给我听,我也就似懂非懂的点点头。
到现在,妈妈还是经常陪我看书,我们阅读的书都十分广泛,如《草房子》、《儿童文学》、《简爱》、《西游记》和杨红樱写的童话、小说等。其中,我最爱看的就是杨红樱的《笑猫日记》,当我看到笑猫的“笑”时,我总会哈哈大笑,而妈妈也是露出微笑,并还要问问我这笑猫的笑,作者是怎么描写,那时,我就会转动脑子,回答而且还记住了这个写作方法。妈妈和我一起看完书后,总会问我几个问题,上次,我们俩刚看完《三国演义》,妈妈就问起来了,“今天你看的是什么故事?”“煮酒论英雄的主人公是谁?”“为什么曹操要这样做?”“从文章中,你知道了曹操、刘备的什么性格?”妈妈对我看书的要求是“不要看的快,只要看的细。”
我和妈妈一起看书,是我最快乐的时光!