有人乱丢垃圾 400字
我们家的垃圾袋都是爸爸丢的。
有一天,爸爸丢垃圾袋的时候,发现家门前的走廊上,凭空多出几袋垃圾,还有满地的枣核,本以为有人手里垃圾太多,先放在这里回头再拿走。可后来的几天,走廊上的垃圾袋几乎把走廊堆满了,苍蝇在上面飞来飞去,真是恶心。
过了几天,垃圾袋仍不见有人来清理,楼上的邻居都开始纷纷抱怨:“是谁这么懒,不把垃圾丢掉,真是太臭了。”可都不知道是谁丢的。大家本想告到物业去,可有些人觉得,那户人家听见大家抱怨声也许会知错就改的,大家就先不告了。
为了不影响生活,几户人家就合理把这些垃圾搬走了,可那户缺德的人家还是不断往这里丢垃圾。最后,我们忍无可忍把物业找来,大家在一楼商量,有的说让物业安个摄像头,有的说直接上门去查……最后大家决定让物业立个规矩,如果在走廊上乱丢垃圾,抓到就要罚款。
这条规定公布后,那个“恶人”不敢丢垃圾了。走廊上也干净了,这场垃圾“风波”总算过去了。