春雨 400字
不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。“沙沙沙……”
我走出屋子,瞧,那雨丝像羽毛般柔暖,像针尖般细长,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是轻纱,笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨在轻轻地洒着,柔嫩的花瓣被冲得干干净净。一颗颗晶莹的雨点在花瓣上滚动着,好像是春姑娘送给鲜花的漂亮首饰。雨点落在小草上,小草变得碧绿碧绿,手拉手一起奋力向上挺。雨还轻轻的飘洒着。面对春雨,我仿佛看到田野里的油菜花开得更艳了。农民伯伯看见了一定咧着嘴呵呵地笑着,似乎马上就能大丰收了。真应了那句“春雨贵如油”呀!
雨渐渐停了。我走到阳台上,一阵清新的空气迎面扑来。将我带进一个绿色的世界。小草升出湿漉漉的脑袋,探索着这个新鲜的世界。柳树上的嫩芽,在微风中梳理秀发。桃花羞羞答答地绽开笑脸。瞧,连那路上的行人在春雨的洗礼下都显得格外精神,也许是这甜甜的春雨沁到了他们的心坎里。
看着,想着,满眼的春色都在吟唱“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入叶,润物细无声”……