可爱的小猫 500字
可爱的小猫我家有一只可爱的小猫,我十分喜欢它,它是我生活中不可缺少的好朋友。先看它的身材,多么苗条啊!你瞧,它那一身黑白相间的毛色,好看极了。它的小脑袋圆滚滚的,像一个小皮球,长着一双炯炯有神的眼睛,圆溜溜的;一对整齐的耳朵,只要你发出一点儿声音,它也能听见。
它那灵敏的鼻子,只要有一点儿饭香味,它就会顺着气味跑到吃的面前,享用美食。它小小的鼻孔下面长着一张像“人”字的小嘴,如果你惹它生气,它就会咬你,而且吃起饭来就是一大口一大口的,不一会儿,就被它的小嘴吃完了。它全身毛茸茸的,摸起来比棉花还要绵乎乎,身体后面还拖着一条又长又粗的尾巴,四肢矫健,身轻如燕,可爱极了。它的饮食习惯也非常有讲究,它的每一顿都得有菜或者是馒头蘸菜汤,如果没有,它连闻也不闻,就要上饭桌上抢菜吃,我们也只好给它菜了,它吃饭时,总是细嚼慢咽,吃的津津有味,不过一会儿,就被它吃完了,吃完了就一舔一舔地喝水了,喝完了就去休息。