取名字 400字
今天在外公的厂里玩,我很无聊,于是走到楼上去玩。忽然看见了一个阿姨在办公室里不知道在干什么,我忙跑上去问:“阿姨,你在干什么呀?”阿姨回答我说:“我在给肚子里的小宝宝取名字呢!”我很好奇:“我能跟你一起帮小宝宝取名字吗?”阿姨笑着说:“行啊!”我想了想说:“我们又不知道你肚子里的小宝宝是男孩还是女孩。应该给男孩取一个,女孩也取一个。”阿姨说:“好的。小宝宝的爸爸姓郑,宝宝也是哦!”说完,我们就开始查字典找名字了。我负责取男孩的名字,阿姨负责取女孩的名字。过了一会儿,我说:“不如叫郑远新吧!远新这个名字好听一些。”阿姨很高兴:“好,听听我取的名字吧!我给女孩取名叫郑雅婷,好听吗?”我听了连忙点头称赞。阿姨还一个劲的夸我爱动脑筋,说我取的名字好听呢。
经过这件事情,我知道了人不管帮别人做什么事情只要你真心帮人就会获得愉快,就像我帮阿姨的小宝宝取名字一样,多快乐一件事情呀。