粉笔 400字
我们经常会见到粉笔,它非常普通。它是老师的最爱,虽然它小得微不足道,我却要赞美它。
粉笔总是默默无闻地工作者,课堂上,老师们、同学们拿着它在黑板上写写画画,不一会儿的工夫就有粉笔变成粉末了。它毫无怨言,而且还教会了我知识,增长了我的见识,让我知道了祖国历史,游历了祖国的大好河山,让我为祖国的伟大而骄傲。这都是粉笔短暂的一生赋予的,我要为它歌唱,歌唱它短暂平凡的一生。
粉笔长得并不好看,一条白色的石灰粉棍,但是它却吸引着多少莘莘学子的眼睛,让我们从无知到有识,让我们不断攀登科学的高峰。我们没有人去用华丽的外表去装饰粉笔,它也毫无怨言。
我们仔细想一想,粉笔是不是很像我们的老师呢?我们的老师在自己平凡的工作岗位上,教我们学文化、教我们学做人,我们默默无私地奉献着自己的一切。这不正是和粉笔一样吗?
我要赞美粉笔,因为它把自己的一生都献给人们。我更要歌颂老师,因为他们为了我们美好幸福明天,在不停地工作着!