那一夜的等待 400字
北风在窗外的呼啸,冬天的夜黑得出奇,似乎要吞噬一切光明。雨点正敲打着玻璃,窗外的路灯泛着微弱的灯光,这夜的一切都像是在叹息,为我叹息。那一夜我坐在外公的病床边,望着他那消瘦的身体,听着他微弱的呼吸。
眼圈不禁泛红,回忆起以前生活的点点滴滴,想起那个高高大大的外公,一幅幅画面浮出脑海,激起层层波浪,那晶莹的浪花便化作泪水,在我眼眶荡漾。我不敢面对这等待,因为我很恐惧。害怕他离我而去,但却不得不面对。一张病床,很多椅子,靠在旁边,像是儿女依偎着母亲,这里我们陪伴他,在一起等待。
我们等待,等待着那不想见到的却必须见到的未来;他也在等待,等待着死神的到来,但他却并不害怕。午夜,他永远地睡去了。他只在灯光下看了我们所有人一眼,没有说什么便离开了,在他凹陷的脸颊上挂着一丝微笑,很美好,很让人心疼。空荡荡的房间里,我们在等待,虽然并没有得到想要的结局,但等待本身就是庄重的仪式,因为陪着外公走到最后。
那一夜等待,让我感悟很多......