鼠兄弟的悲剧 400字
今天的天气真不错。鼠家三兄弟吃完饭之后坐在一起快乐地聊天,老三灵机一动,说:“饭后要是来点水果多好啊!”老大赞同道:“我怎么没想到呢?对面山坡上有那么多的果子,我们三兄弟一起去摘吧。”老二眼睛一亮,说:“对啊,那就赶紧出发吧,我的口水都快流出来了。”
兄弟三人拿定主意后扛着木板兴高采烈地出发了。来到山沟边,他们发现木板短了点,够不着那边的山坡。于是,他们又进行了分工。老大和老二压住木板的一端,体重最轻的老三负责去摘果子。老三踮着脚,轻而易举地摘到了一个又红又大的果子。看着鲜嫩的果子,老三情不自禁地吃了起来,完全忘记了身后的兄弟们。老大急了,想去抢果子,木板立刻倾斜了,老三顿时从木板上掉下了山沟。老大也随着掉下了木板,情急之下两手紧紧地抓住了木板,身体悬在半空中晃来晃去。老二实在撑不住了,随着木板的下坠,和老大一起掉下了深深的山沟。
从鼠家三兄弟的悲剧中,我悟出了这样的道理。我们不管做什么事情都要齐心协力,不能自私自利。