最亲密的好朋友 400字
我最亲密的好朋友是小鱼!
在我家里有一群灵动的生命,鲜明而和谐色彩自由自在的游动,显得充满生机,那就是我家喂养的一群趣味盎然的小鱼。
那几条小鱼是那么玲珑俏丽,时而沉入水底若有所思,时而怡然自得穿梭嬉戏。最引人注目得就要算“黑牡丹”了,墨黑色的眼球,绒缎般的鳞片排列着,密密齐齐,尾部像上下翻飞的蝴蝶,柔顺地随水漂动着。还有那身披着黄金“铠甲”的水泡眼,更是像小丑一样滑稽动人,锦鳞闪闪,十分警觉,细小的一丝声响,都会使它猛地逃之夭夭,躲进碧绿的水草。还有的头顶一片鹤红,眼旁镶着精致的条纹,有的布满玫瑰色的“花朵”,有的还大腹便便,慢悠悠地有游着。
这群好朋友可讨人喜欢了!每天放学我一回家,就为小鱼喂食。我用手抓了几粒鱼食悄悄地放进鱼缸里,一个个好朋友见食物一来,便马上争夺起来。看着他们争着吃的样子,一定会让你哈哈大笑。然后是陪小鱼玩,我把手指按在鱼缸外,慢慢地移动,你会发现那些小鱼在跟你玩躲猫猫呢!
这就是我的好朋友——小鱼。