爸爸的爱 400字
达芬奇说过:“父亲可以牺牲一切,包括自己的生命。”从前我总是不懂,而今天我懂了。
那天中午放学铃声刚响,黄豆般的雨滴就落了下来,我焦急地等待爸爸。就在这时我看到了一个熟悉的身影,是爸爸,我惊叫了起来。爸爸是骑着自行车来的,当时看到爸爸没带伞来,我不高兴了。爸爸看我不高兴了。爸爸看我我不高兴就把褂子脱下来,搭在我头上说:“今天我在地里撒化肥来的匆忙没带伞。”我忙往后退了几步说:“不行,不行,这样您会生病的。”
“没事,没事。”爸爸说,“我身体好着呢,淋一下没关系。可你还要上课呢。你能关心爸爸,我已经很高兴了。”“可......”不容我说完,褂子已在我头上了。“别磨蹭了,快走。”看着爸爸头发上的雨珠往下吱吱喳喳的响着,爸爸不停地咳嗽着。我看着爸爸的肩膀,便流下了泪水,我意思到,这是爸爸对我的爱,无时无刻为我着想的爱。 爸爸,感谢您给了我这么多的爱。您真像达芬奇说的那样,而在这时我也懂得了,父爱如山。爸爸,我爱您。