我发现了蜗牛的眼睛 400字
下雨了,我家门前有一只只蜗牛在爬来爬去,有一点动静它们就像乌龟似的缩成团。
在学校里我看见书上说蜗牛是有眼睛的,但是我却不知道蜗牛的眼睛在哪里,于是,我捉了几只蜗牛放在了玻璃瓶中,又扔进去几片白菜叶想看一看它是怎样分辨方向的,后来,我趁蜗牛正在“熟睡”就偷偷观察它一下,不久,一只大一些的蜗牛从“门口”探出头来,头上两只触角也伸了出来。只见它慢吞吞地爬到菜叶上,开始吃了起来,我看它吃的津津有味,我才拿起放大镜朝它嘴巴那看,我只在蜗牛嘴巴周围看见了细小的条纹,除了条纹什么也没有。于是,我又观察它的触角,因为它吃叶子的时候都要用触角碰一碰。果然不出我所料,那些蜗牛爬到菜叶后,便伸长了触角碰了碰,我用放大镜对着它的触角看,只见触角顶端有两颗圆圆的眼睛,眼的中间有一个黑圆点。我又反复观察,结果都一样,我很高兴
我终于发现了蜗牛的眼睛,原来是在触角的顶端。