读《百合花开》有感 400字
今天,我读了《百合花开》这篇文章,被文章中的小百合深深感动了。
这篇文章主要讲的是:一株长在断崖上的百合花不顾野草和蜂蝶的嘲笑,努力成长,开遍山野,并赢得了人们的喜爱和敬仰。我从中受益匪浅。
它只是山野间小小的百合,却演绎了一个美丽而动人的故事,它不在乎自己身居野外的环境,不在乎来自外界的嘲笑,只是默默的成长,坚守自己的信念
是啊,在我们生活中不也正如此吗?无论生活对你有多么的不公正,无论现实对你多么的残酷,你都要坚强地活下去。无论风雨再大,也总会雨过天晴,出现绚丽的彩虹
如果你想证明你并不是一颗不起眼的野草,那么不要和别人争吵,也不要因为外界的讥讽,而对自己失去信心,而是要证明自己是一株尊贵、亮丽、鲜艳的花朵。那要怎样证明呢?办法只有一个,就是开出你生命中的那朵花,让所有人信服。
这朵百合花用它顽强的毅力和坚定的信念,教给了我自信、努力和坚持。让我知道了:努力并不是一下就能看到成果的,贵在坚持,熬过了艰苦,你便能看见成功在向你招手。