童年趣事 400字
童年真像一条船,装满了糖果、装满了玩具、也装满了幸福。
记忆中五岁那年的趣事,我家有一盆蝴蝶花,可漂亮啦!五彩缤纷的花瓣,远看就像一只只美丽的蝴蝶,我经常站在小板凳上看看它,但花也有美中不足,没有香味,我为此感到很惋惜,如果能让花有香味该多好啊!我偶然间看到妈妈梳妆台上的香水,便有了主意。
一天,爸爸妈妈不在家,我拿来了妈妈的香水,从瓶中取出一点倒在花蕊上,我想让它永远发出香味,就往它的根部倒了一点,一会满屋子都是香味,我看差不多了,就停手了。
下午妈妈一回来,闻着满屋子的香味,就惊奇地问我。我就把自己的“杰作”原原本本地说了一遍,妈妈听了后,哭笑不得的说:“小笨蛋,花都让你给花弄死了。”起初我对妈妈的话半信半疑,但是第二早晨,蝴蝶花真得枯萎了,我难过了好几天。
真的到现在,妈妈还拿这件事当笑话告诫我。做事不能画蛇添足啊!
童年的趣事太多了,如果它们是一串串的风铃的话,那风儿一吹,它们便自然会发出一阵阵清脆、欢乐的响声!