今天,是端午节,我们全家都回我的老家句容过节。一到老家,老远就闻到了一股非常香的气味。原来,奶奶在包粽子,爷爷在煮粽子。
“好香啊!”我情不自禁的说。我跑到爷爷那儿,跟爷爷学煮粽子,我先倒一点开水,再把包好的粽子放进去,爷爷说:“要等一会才能吃。”我在等的同时,也没闲着,又奔到奶奶那里,学包粽子,奶奶告诉我怎么包之后我就自己动手实践了,我先拿几片叶子,再把米给倒进去,弄的我手上全是米,我做了3个,可全是失败的,功夫不负有心人,当我做到第八个的时就成功了,我包着包着就闻到了厨房里的香味,结果我把手里的粽子给包错了。“蓉蓉,帮我把那个盘子里的粽子给你爷爷。
”奶奶说,我连忙端了过去,爷爷煮的粽子好了,“我想吃。”我说“好。”爷爷说,我一边吃我亲手包的粽子,一边看着端午花,觉得好开心。晚上,我告诉了妈妈,妈妈夸我真是一个能干的孩子。