梦想,一个多么遥不可及而又朝思暮想的词语。在园丁眼里,梦想是培育出一朵朵鲜艳芳香的花朵;在老师眼里,梦想是言传身教,教出一个个聪明机智的学生;在宇航员眼里,梦想是能探索宇宙中未知的奥秘;我的梦想,则是帮助那些年老无依的孤寡老人脱离苦海。
你也许想象不到,他们那面黄肌瘦的脸庞,瘦骨嶙峋的身子,背后有那么多心酸的故事。他们受尽人们的歧视,就算在临死关头,都不会有人注意一下,哪怕是一句温馨的话语,都会让他们乐上好一阵子,这点滴的付出我们难道都不愿给吗?
每个人都应该懂得感恩,就如在汶川地震面前,我们不都能伸出我们的援助之手,献出自己的一份爱心吗?现在,这里也有一群急需帮助的人们,也许陪伴他们的只有一间厨房、一张长椅、几件破旧的衣裳和一床单薄的被子。他们心中只渴求一点点雨露的滋润。
他们的孤单寂寞轻轻拂过我们小小的心灵:这世上不幸的人有很多,他们不能跟正常人一样享受正常的生活,每当见到别人的笑容,积在他们心底深层的忧郁又会涌上心头。我们四肢健全,天资聪明,这已经是上苍赐给我们最好的“礼物”,我们应该好好珍惜这份来之不易的“礼物”,让这份“礼物”得以发挥,展示出它最耀眼的一面!