“隋炽,今晚喝酸菜汤!”妈妈在厨房里喊道。我听了之后,高兴地一蹦三尺高,要知道,酸辣汤是我的最爱——当然不包括学校里的。妈妈又喊道:“去买醋和盐。”没等妈妈说完,我便飞快地拿上钱,下楼了。
在去超市的路上,我三步并作两步地走着,哼着小曲,心里比树上吱吱喳喳叫的小鸟还要快乐
到了超市,我先开始找盐。我看看这儿,望望那儿,就是找不着盐,我自言自语道:“你这个家伙,跟我玩捉迷藏哪?快点给我出来!”最后我没办法了,只好去问售货员阿姨。售货员阿姨笑着对我说:“你看,盐不就在那里吗?”我顺着售货员阿姨手指的方向望去,盐果然在那里,大概是刚才跑的时候没发现。我高兴地拿起盐,又开始追踪下一个目标——醋。我吸取了以前的教训,一点一点地找,但还是半天没找到。突然,我看到了一瓶黑色液体,我喊道:“找到了!找到了!”