我的小闹钟 350字
我有很多小毛病,可是让妈妈头疼的是我每天早晨睡懒觉,所以妈妈送了我一个小闹钟。
它的身体是红色的,形状就像一颗红心,表罩上围着一圈锃亮发光的白色金属圈。在它的头上有一个小锤子,就是这个小锤子每天到了起床的时间它就敲响了旁边的铃铛,发出清脆的叮铃铃声音叫我起床。而最辛苦的是表盘上的“劳动者”,它们就是时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道准确地走着。看秒针走得多么急促,好像有什么东西在追赶它;分针走得那么稳健,好像在散步;时针呢,别看它像停着不走,其实它也和伙伴一样,一刻也没有停止。
自从有了漂亮可爱的小闹钟,我们结成了亲密的伙伴,懒觉再也不来缠我了。每天早晨,小闹钟催我起床锻炼学习。当我思想懒惰的时候,它就“滴答、滴答”地提醒我:“你要偷懒了吗?”于是,我马上振奋起来,和它一起迈开新的步伐,迎接每一天。