我的家乡 350字
我的家乡是一个四面环山的小山村,村后是葱郁的树林,村前是一片稻田,一条小溪从村子中间穿而过,那里山水相傍,风景优美。
我的家乡不但山青水秀,而且土地肥沃。在那片土地生长着稻谷,黄豆,红薯,花生等数不尽的农作物。勤劳的人们,在那里耕耘着,每到秋天就会带给他们无尽的喜悦。
我的家乡还盛产茶油,每到春天,漫山遍野的茶子花开了,那白白的花瓣,粉黄的花芯,吐着芬芳。春天过了,一片片的花瓣,离开了树枝,茶树上长满了青色的果子,这想些茶果在夏天和秋天的风里,一天天地长大,红红的茶果点缀满枝头,霜降一到,茶果就成熟了。这时候人们,挑箩提筐地来摘着,人们的欢声笑语在山岭中飘扬。人们把采摘回来的茶果,倒在晒谷坪里,一见太阳,茶果就裂开了嘴,露出黑油油的茶子,等茶子晒干的时候,就可以榨出香喷喷的茶油了。
这就是我物产丰富的家乡。村民们在那里过着平淡而幸福的日子。